Die Fakten über Steviol Glycoside
- Sie bestehen entweder aus einem hygroskopischen Pulver oder aus feinen Kristallen.
- Sie sind fast geruchslos.
- Sie sind wasserlöslich.
- Der Schmelzpunkt von Steviosiden >95% liegt bei 198°C und der von Rebaudiosiden A >95% bei 243°C.
- Steviol Glykoside >95% sind für 3 Monate in Säuremedien bei einem PH-Wert von 2.0 bis 30°C stabil.
- Rebaudioside A >95% besitzen im Vergleich zu Saccharose eine 350mal so starke Süßkraft (0,4% Lösung).
- Stevioside A >95% haben im Vergleich zu Saccharose eine 25mal so starke Süßkraft (0,4% Lösung).
- Stevioside >95% sind zwischen dem PH-Werten 3 – 9 bei 100°C für eine Stunde stabil.
- Sie sind mit Süßstoffen und Saccharose mischbar.
- Sie optimieren Produktions- , Lager- und Transportkosten.
Die Vorteile durch Steviol Glycoside für den Verbraucher:
- Sie verfügen nur über geringe Spuren von Kalorien und Kohlenhydraten.
- Sie beeinträchtigen kaum den glykämischen Index.
- Sie sind hervorragend für Diabetiker geeignet.
- Sie beeinträchtigen nur geringfügig den Glucosespiegel.
- Sie beeinträchtigen nur geringfügig die Insulinproduktion.
- Sie sind für PKU Patienten geeignet.
- Sie heben Aromen hervor.
- Sie verursachen kaum Zahnbelag.
- Der Rohstoff für die Herstellung wird zu 100% aus der Natur gewonnen.